您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
沿河县消防支队开展送“消防知识进校园”演练活动

为进一步加强幼儿园师生消防安全意识和自防自救能力,严防校园火灾事故发生,确保校园消防安全形势稳定。5月24日下午,沿河县消防支队联合夹石镇消防救援队前往夹石镇中心幼儿园开展消防演练及消防知识培训,指导幼儿园师生开展应急逃生疏散活动。

在活动前,县消防支队熊高祥站长根据幼儿园的实际情况,在半个小时的时间里,用生动有趣,且通俗易懂的儿童术语向幼儿园全体师生阐述消防安全常识、教师生如何扑救初期火灾的基本知识、遇到紧急情况时应如何处置、如何逃生以及如何使用灭火器等常规的消防安全基本理念。

随后活动以一场疏散逃生实战演练拉开了序幕,模拟教学楼出现火情后,师生被困,消防队员及时有序组织疏散被困师生安全撤离火灾现场,并用消防栓扑灭火源,整个演练过程真正的做到了快速、有序、安全。

通过此次实战演练,大大提高了师生消防安全意识以及在火灾事故中迅速、有序、安全逃生的能力,为创造平安校园消防安全环境奠定了基础。(夹石镇中心幼儿园 彭丽飞)