您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
贵州省小篮球联赛松桃预选赛:大路镇两球队喜获佳绩

5月24日,为期3天的贵州省小篮球联赛松桃预选赛圆满闭幕,大路镇完小U12女子队、大路镇乜江完小U10混合队都获得相应组别第二名的好成绩。

据了解,此次松桃预选赛分U8男子组、U10男子组、U10混合组、U12男子组和U12女子组五个组,来自全县24个单位的58支球队经过150场比赛,最终每组分别决出1支冠军队,并代表松桃参加铜仁赛区总决赛。

据悉,本次比赛是在中国篮球协会、中国中学生体育协会、贵州省篮球协会、铜仁市篮球协会指导下,由我县教育局和文体广电旅游局主办,县篮球协会承办,旨在进一步营造校园体育文化,从小培养学生体育兴趣和篮球后备人才,促进青少年健康发展。

该镇学校通过组织参加类似赛事活动,既培养了乡村学校学生从小爱篮球、爱体育的体育兴趣爱好,也增强了他们的身体素质,培养了他们积极向上的体育精神。(大路镇完小 戴兴明)