您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
思南县召开2021年高(中)考安全工作会议

5月31日,思南县在行政服务中心北楼一楼大礼堂召开了2021年高(中)考安全工作会。县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,副县长张桂凤主持会议。县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责人,各学区办主任,县职校及各中小学校长参加会议。

  

会上,县教育局通报了全县教育基本情况和安排了2021年高考工作;县公安局就打击贩卖高科技作弊器材和考点周边环境治理进行发言;县委宣传部(网信办)就网上舆情监控工作进行发言;县卫生健康局通报了近期境内、外疫情形势并就疫情防控工作进行发言。

会议指出:今年是高(中)考改革工作的第一年,要以抓好2021年高(中)考考务工作为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市高考安全工作会议精神,全面贯彻落实国务院深化考试招生制度改革等有关精神,实行“阳光招生”,促进教育公平公正,实现学生成长、国家选才、社会公平的有机统一。

会议要求:一是相关部门要提高认识,切实做好2021年高(中)考的相关工作;二是严格按照省教育厅对2021年高考工作提出的“四大目标任务”,切实把高考工作筹划好、组织好、实施好;三是要周密部署,扎实做好2021年高考考务工作;四是结合我县考点、考生、考试工作实际,进一步细化考务工作方案,抓严抓实每个细节;五是疫情防控、安全保卫工作、应急防范、服务保障、环境整治和秩序维护措施要实。考试监督、考务纪律要严。确保圆满完成2021年高(中)考工作任务。(皮刚)