您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
“从小学党史永远跟党走”暨庆六一儿童节活动

百年砥砺奋进,百年谱写辉煌。为迎接建党100周年,深情回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,激发学生的爱党爱国之心,6月1日,思南县仙坝小学隆重举行了以“从小学党史,永远跟党走”为主题的“4+2”“2+1”特色教育暨庆“六·一”文艺汇演活动。

本次活动特邀了鹦鹉溪镇分管教育领导、政协联络组主任吴治桥,鹦鹉溪镇学区办主任徐学喜和学区教研员,训家坝村第一书记陈荣仕,鹦鹉溪中学校长文培勇,学校服务行政村村支监三委、老党员、老干部,品界农业公司,家长委员会成员和学生家长共同参加庆祝活动。

活动分四个篇章:一是新队员入队仪式,二是学校特色教育汇演,三是革命歌曲传唱和社会主义核心价值观组歌合唱,四是班级特色节目展示。

金色的六月,天空格外的蓝,花儿格外的香,欢声笑语洒满了整个校园,伴随着雄壮的国歌声响起,庆祝活动拉开帷幕,首先举行升旗仪式,接着举行新队员入队仪式,在学校少先队大队辅导员周敏芬老师的带领下,老队员为新队员戴红领巾、学队礼、授队旗、唱队歌、入队宣誓;33名小朋友在国旗和队旗下全体光荣加入中国少年先锋队,正式成为中国少年先锋队队员;接着由王永洪校长致欢迎辞,一是向各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,二是向全体辛勤付出的老师、家长表示衷心的感谢,三是向孩子们送上节日的祝福。与会领导嘉宾分别为孩子们送上节日的祝福,希望孩子们要从小学党史,永远跟党走,听党话,感党恩,好好学习,做新时代合格的少先队员。

伴随着腰鼓声的响起,文艺节目汇演精彩登场,孩子们兴高采烈,和着欢快的音乐,身着节日的盛装,台上台下互动,节拍声、音乐声、掌声不断。节目形式多样,内容丰富多彩,小演员们有独唱、合唱、独舞、集体舞蹈、亲子活动,精彩纷呈。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,彩旗与笑脸相映,音乐与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。节日不仅带给了孩子们童年的欢乐,还张扬了学生的个性特长,展现了孩子的天真活泼,展示了丰富多彩的校园文化生活,体现了我校多年来素质教育取得的成果。

此次活动,不仅让一批优秀的孩子脱颖而出,还增强了师生的亲近感、班级的凝聚力和集体荣誉感,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,让孩子们在活动中成长、成才,感受到成长在党的阳光下,无比的温暖、无比的幸福。(思南县仙坝小学