您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
清清白白做人 干干净净从教——贵州沿河团结教育总支组织党员开展反腐倡廉警示教育活动

2021年6月3日,中共沿河土家族自治县团结教育总支委员会组织教育系统全体党员100余人,参观位于沿河自治县检察院的反腐倡廉警示教育基地。警示教育基地管理员首先介绍了新时期好干部的五个标准——信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,并带领全体党员教师观看了警示教育基地警戒篇、警示篇、警觉篇、警省篇、敬廉篇五个主题篇章,全体党员教师在参观过程中以图文并茂、音像结合的方式学习反腐法规、警示案例、楷模人物等内容。

其后,中共沿河土家族自治县团结教育总支书记姜妮在警示教育基地会议室,给全体党员上了一堂题为《加强师德师风教育做人民满意的好老师》廉政专题党课。姜妮从“教师职业道德定位”、“习近平总书记关于教育的重要讲话精神”、“新时代中小学教师职业行为十项准则”、“中小学教师违反职业道德行为处理办法”四个方面,学习关于教师的职业道德要求、岗位职责规定与法律法规规定,并再次组织学习了教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型问题。姜妮要求全体党员教师要引以为戒,算好人生七笔账——政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会上,姜妮还组织全体党员学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》和近两年被查处省管干部忏悔录,并组织观看相关警示教育片。(田维仲)