您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
喜讯!木黄镇民族小学荣获印江县县第四届中小学生运动会小学组团体总分第二名

21日下午,经过三天的精彩比拼和激烈角逐,印江县木黄镇民族小学在全县第四届中小学生运动会上取得单项4金、2银、1铜和团体3铜的好成绩,荣获全县第四届中小学生运动会小学组团体总分第二名。

比赛过程中,全体运动员充分发扬革命老区的红色精神,不畏强手,奋勇争先,文明参赛,顽强拼博,比出了木黄红少年的精气神,赛出了木黄红少年的德才智,让现场观众见证了飞奔的速度、跳跃的高度、旋转的角度、投掷的力度,赢得了热烈的掌声。

据悉,该校聚焦立德树人,落实“五育”并举发展要求,牢固树立“健康第一,快乐成长,和谐发展”的育人理念,积极推行素质教育,在赛前精心准备,积极谋划,早动手、多渠道选拔运动员,经过层层筛选轮番选拔,挑选出96名优秀运动员参加本届中小学生运动会。

成绩的取得,来自教练员日复一日的精心指导和运动员挥汗如雨的潜心训练,来自学校、全体班主任和任课老师的全力支持,更来自师生们永不言弃、团结拼搏的奋进精神,正是凭着这股不服输的精神,才使得木黄民族小学在本届运动会上取得优异的成绩。(刘春林)