您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
木黄中学开展管制刀具和危险物品大排查活动

为了切实维护学校良好的教育教学秩序,加强学校的安全管理工作,给广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境。9月17日晚,木黄中学由政务处牵头,联合镇派出所民警,组织全体班主任以及校园安人员,深入班级大力开展校园管制刀具和危险物品排查活动。

在排查过程中,采取学生自查,参与排查人员细察的方式有序进行,共收缴美工小刀五件,手机七部,自制危险小玩具若干。为了使此项活动取得实效,以消除安全隐患和教育学生,最后,政务处还对学生进行了安全常识教育,让学生深刻认识携带管制刀具和危险物品的危害,确保全校师生的人身安全。学校此次全面清查活动,未发现学生携带管制刀具等危险物品。

一直以来,木黄中学把“禁止管制刀具和危险物品进校园”作为一项长期任务,常抓不懈。每学期,学校都集中组织大规模的排查活动;平时由各班班主任做到及时发现、及时收缴、及时教育,并切实将管制刀具收缴工作做到日常化。校园管制刀具大排查活动,不仅有效增强了学生安全防范意识,而且为营造安全和谐的校园环境提供了有力的保障。(木黄中学 张运坤)