您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
沿河四中:掀起学习时代楷模张桂梅同志先进事迹热潮

为进一步加强师德师风建设,引导全体教职工学习先进典型,增强先锋意识,自觉争做合格的人民教师,111日,沿河县第四中学在学校敏思楼阶梯教室召开全体教职工会议,组织学习时代楷模张桂梅同志先进事迹。学校党委书记、校长崔德洪主持,全体教职工200余人参加专题学习会议。

会议传达了县教育局会议精神,组织学习了《沿河土家族自治县教育局关于印发全县教育系统开展学习张桂梅先进事迹活动实施方案的通知》(沿教发【2021260号)文件精神。

会议要求,全体教职工要深入宣传和学习张桂梅同志的先进事迹。学习她坚守“初心”,数十年如一日扎根于贫困地区;学习她无车无房、一身病痛,用“蜡炬成灰泪始干”般的执念,把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民; 学习她坚韧执着、励精图治、勤俭节约、全身心投入到教育事业中,用真爱点亮孩子们的希望之路;学习她始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标……

会议强调,学校两个教育党支部和各教研组要高度重视、积极响应,精心部署、认真组织开展向张桂梅同志学习的活动,要通过组织专题学习、集中研讨、交流心得体会等方式,充分利用微信公众号、抖音等新媒体平台加大宣传力度,确保全校掀起学习张桂梅先进事迹热潮。

“她的事迹震撼着我们每一个人的心灵!通过学习,我更加坚定了理想信念,爱岗敬业,爱生如子,教书育人,为党的教育事业奋斗终生。”田永龙老师说老师们也纷纷表示要以张桂梅同志为榜样,忠于职守,不断提高师德修养和教育教学能力,为沿河教育贡献力量,为乡村教育振兴付出自己的青春和热血,努力开创沿河教育发展新局面

此外,会议还就“双减”工作、五项管理工作、安全工作、“控辍保学”工作作了安排部署。要求,课后服务必须提高服务质量;五项管理必须抓实抓牢;控辍保学工作必须时刻稳控;教育高质量发展必须围绕11345”发展战略抓好落地落实。(沿河县第四中学 毛江)