您当前的位置:首页 » 教育信息 » 政务公开
全市控辍保学暨普通高中信息技术学业水平考试工作会召开

5月17日,市教育局组织召开了控辍保学暨普通高中信息技术学业水平考试工作会,市教育局党组成员、副局长兰显亮出席,对全市控辍保学和普通高中信息技术学业水平考试 工作进行了安排部署。会议由基教科负责人李俊主持,各区县分管领导、科室负责同志参加。

会议强调:一是要提高思想政治站位,把控辍保学和本次考试工作做好,根据各地学校实际情况及时出台行之有效的工作方案,把控辍保学工作抓细抓实,及时摸排清楚未到学生情况,建立跟踪管理台账;二是对未到校学生要及时将其全返回校上学。对因辍学或失学无法劝返的学生,要及时主动向当地政府报告,寻求政府帮助,确保把失学或辍学的学生全部劝返回校上课;三是各地要认真做好普通高中信息技术学业水平考试后勤保障工作,确保网络、电力畅通。严肃考风考纪,要按照高考模式组织学生进行考试,同时要加强考试宣传工作,确保高中信息技术学业水平考试不出任何问题。(黄启胜)