您当前的位置:首页 » 教育信息 » 政务公开
市教育局召开改革开放新时期历史专题学习研讨会

5月30日,铜仁市教育局召开党史学习教育第三次集中专题学习——改革开放新时期历史专题学习研讨会议,重点学习了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《推进经济体制改革和对外开放新格局的形成》《中国特色社会主义理论体系的概括提出》以及习近平对职业教育工作作出重要指示和全国职业大会精神等内容。铜仁市教育局党组书记、局长冉俊华主持会议,市委党史学习教育第十七巡回指导组出席会议。

此次会议为期一天,全面系统地学习了改革开放新时期的历史,深入领会了习近平总书记对职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,推动铜仁市职业教育高质量特色发展”主题进行积极研讨,体现出局党组高度的政治自觉和实事求是的工作作风。

指导组全程参与了会议,并对市教育局由领导带头、扎扎实实开展学习研讨表示赞扬,认为学习内容详实且结合实际,非常值得肯定。

会议现场

市教育局党组成员、副局长杨代军在发言中谈到,全体党员干部要做到“四坚持四持续”,即坚持学史明理、持续把稳思想之舵,坚持学史增信、持续筑牢信仰根基,坚持学史崇德、持续保持政治本色,坚持学史力行、持续做到笃行实干。市教育局党组成员、副局长兰显亮提倡要学党史、增信心、累经验、担使命,并指出要从抓好“一治理五管理”、加强控辍保学、做好义务教育优质均衡、做好高考综合改革方面的问题入手,切实解决人民群众急难愁盼的事情。

最后,市教育局党组书记、局长冉俊华作了总结发言。他表示,市委、市政府高度重视职业教育,把职业教育摆在经济社会发展突出的位置,作为助力脱贫攻坚的重要举措,积极推进职业教育改革,持续推动内涵发展,取得了显著成效。他对全体党员干部提出明确要求,一是要深刻领会习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,认真抓好学习贯彻落实;二是要全面实施扩容提质和改革创新工程,加快构建现代职业教育体系;三是要培养高素质技能技术人才,提升服务经济社会高质量发展的能力。

他强调,今后一段时期,全市职业教育必须坚持高质量特色发展为主线,着力培养高素质劳动者和技术技能人才,在服务“三大战略”“四化建设”和“五大工程”上出新绩,持续巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,更好地服务全市经济社会高质量发展。

市教育局副县级以上领导干部,各科室负责人参加。(杜典军)