您当前的位置:首页 » 教育信息 » 政务公开
铜仁市教科所唐文建所长一行到妙隘乡中学调研指导工作

6月2日,铜仁市教育局教科所唐文建所长一行赴松桃县妙隘乡中学调研调研指导工作,九三学社铜仁市委铜仁市委专职副主委李胜君、松桃县教研室主任郭永渊、英语教研员蒋德昌同行。

在了解了学校校园建设和课堂教学情况后,唐文建所长一行和妙隘乡教管中心负责人及妙隘乡中学全体教职工在会议室召开座谈会。会上,妙隘乡中学杨秀军校长感谢唐文建所长一行不辞辛苦来指导工作,同时也汇报了学校近期办学情况及存在问题,特别指出该校作为偏远山区的农村中学,因各方面条件限制,在教育教学科研方面存在较大不足:一是开展教研机会不多,二是教师教研经验和理论水平不足,三是教育科研硬件保障有所欠缺。希望得到领导专家们的指导和支持,争取教育科研工作得到“质”的提升。

针对杨秀军校长提出的问题,唐文建所长、李胜君主委和郭永渊主任分别为该校教职工作了教育科研工作的相关指导。首先,他们指出,教育科研工作意义重大,一方面,教师广泛深入地开展教育科研工作有利于教师综合素质推升,可以全方位提升教师教育教学能力;另一方面,教育科研工作的开展能够帮助学校解决办学中存在的实际困难,助力学校办学质量的提升。他们表态,在可能情况下,上级主管部门会为基层教职工在教育科研上提供硬件软件方面的支持。其次,他们还指出,教育科研讲究“经世致用,实事求是”,切忌大而无当、华而不实,要针对教育教学实际问题,从小处着手,落到实处,力争解决教育教学的实际问题,发挥教育科研工作的现实意义。最后,三位领导结合自身的奋斗经历,申请勉励该校教职工要树立终身学习理念,时刻不忘提升教学能力,要勇敢做基层教育先行者,做好教育本职工作,为山村孩子筑梦,为乡村振兴助力。

听了各位领导和教育专家的指导后,该校全体教职工纷纷表示,在今后的教育教学工作中一定以教育科研为抓手,努力提升教学水平和教学质量,竭尽全力为山村孩子创造美好未来。(妙隘乡中学 龙飞)