您当前的位置:首页 » 教育信息 » 政务公开
学党史、办实事——梁启汉到铜仁学院附中调研标准化考点建设

2021年6月10日,市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉带队来到铜仁学院附属中学,对该校的标准化考点进行调研。铜仁学院附属中学张江林校长陪同。

铜仁学院附属中学是市直属学校,建设标准化考点是几任校长的梦想,市教育局根据“学党史,走基层,办实事,解难题”的要求,着力解决基层的实际问题,为基层学校排忧解难。经研究,决定将铜仁学院附属中学建成标准化考点,一方面推进全市标准化考点建设,另一方面提升学校的现代化管理水平。

梁启汉院长一行来到铜仁学院附中,实地查看了标准化考点建设情况,并召开了座谈会。铜仁学院附属中学共建标准化考场61个,考务指挥中心1个,资金总投入70万元左右。通过座谈会,梁启汉院长详细了解了该校标准化考场建设情况及办学情况等。对个别考场摄像不清晰的,梁启汉院长要求建设单位对设备进行再调试,保障考试时设备清晰、全覆盖。他还对中考工作进行现场指导,要求学校提前做好中考准备,试放英语试听光盘,让考生熟悉播放音质,检查设备是否正常,并在考前组织英语教师、技术人员和考生代表对每一个标准化考场进行试听,保证设备正常运转,确保考试时正常使用。(市招生考试院 邓忠)