中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 文件通知
铜仁市2020年普通高中招生网上实时录取补录方案
访问次数

铜仁市2020年各普通高中(含民办)报名工作已经结束,因部分高中学校部分新生未报到或生源不足,导致招生计划尚有缺额,现进行网上实时补录。考生可根据学校缺额情况,按时在网上补填志愿。具体安排如下:

一、补录时间安排

填报时间:2020年8月13日 上午 8:00—12:00

录取时间:2020年8月13日 上午12:00—14:00

二、补录原则

补录工作按照分数优先、遵循志愿原则,在各高中学校最低填报控制线上,从高分到低分择优录取。

三、补录批次设置

普通高中补录将只设一个批次,即“补录批次”。全市所有普通高中(含民办)的缺额计划,将在补录批次一次性填报和一次性录取。补录后仍未录满计划的高中学校不再进行补录。对于自主招生的补录,

请各高中学校于8月11日之前上报自主招生补录名单(盖章纸制版和电子版),市里将在补录阶段对自主招生进行补录。

四、补录计划

根据各普通高中报名后的缺额情况,本次各高中学校的补录计划见附件

五、考生填报志愿条件

(一)本次补填志愿的填报方法与正式录取时填报方法相同。请各考生在规定的时间内凭准考证号和密码登录“铜仁市高中阶段学校招生考试管理系统”(网址http://trszk.com或http://222.87.37.70)进行网上补填志愿。超过规定时间,补填志愿系统将自动关闭。

(二)本次补填志愿的考生必须是在正式录取阶段未被市内其他普通高中学校录取的考生,且考生中考成绩必须达到市教育局规定的各高中学校最低补录填报志愿控制线(见附件)。

(三)根据民办高中的实际情况,民办高中的补录填报志愿控制线为276分,其中江口淮阳中学(民办)自设补录控件线为400分。民办高中通过网上补录后仍有缺额,将由各民办高中学校进行自主招生,自主招生最低控制线不能低于276分。

(四)补填志愿的其它填报条件以市教育局关于印发《铜仁市2020年初中毕业生学业(升学)考试及高中阶段招生工作方案》的通知》(铜教发〔2020〕31号)市教育局关于印发《铜仁市2020年普通高中招生录取办法》的通知(铜教发[2020]39号)为准。

六、纪律要求

(一)各高中学校的缺额计划必须统一在网上进行补录,且缺额计划各高中学校必须如实上报,不准超计划补录。

(二)各区(县)要切实做好补录期间的疫情防控工作。在填报志愿之前,要对志愿填报场所(机房、计算机等)进行全面消毒;在填报志愿过程中,考生要实行错峰错时管理,防止考生扎堆填报,保证考生与考生之间的间隔在1米以上,要加强对考生的体温监测,考生全程必须配戴口罩。填报结束后,考生必须洗手消毒。

(三)各区(县)教育局及其初级中学、完全中学一定要组织好落选考生按照规定的补录时间上网填报志愿,决不允许出现上了控制线而考生又漏填志愿的现象发生。

(四)各区(县)教育局要加强宣传工作,要确保落选考生都知晓补录的时间和规则。同时,在补录阶段,要加强对考生的安全管理,全力做好考生安全工作,各校要安排专人负责安保工作,确保考生平安

             铜仁市招生考试院

             2020年8月12日


附件:

铜仁市2020年中考各高中学校补录计划及最低填报控制线

招生代码

招生学校

补录计划

补录最低控制线

备注

003

铜仁市民族中学

60

475

面向全市

004

铜仁市二中

50

520

面向全市

006

印江民族中学

8

482

面向全市

009

德江一中

7

532

面向全市

010

沿河民族中学

50

475

面向全市

011

玉屏民族中学

2

382

面向全市

014

思南县民族中学

3

451

面向全市

016

铜仁市第十五中学

14

383

面向全市

017

铜仁明德衡民中学(民办)

49

276

面向全市

020

松桃县第三高级中学

8

375

面向全市

021

松桃县第六中学

26

347

面向全市

022

石阡县第三高级中学

1

456

面向全市

024

印江一中

5

387

面向印江

027

沿河县洪渡中学

25

379

面向全市

029

德江煎茶中学

15

443

面向全市

031

沿河新世纪中学(民办)

219

276

面向全市

032

江口淮阳中学(民办)

82

400

面向全市

035

德江县德星中学(民办)

150

276

面向全市

036

思南县梵净山中学(民办)

90

276

面向全市

038

铜仁市乌江学校(民办)

314

276

面向全市

039

铜仁市外国语学校(民办)

162

276

面向全市

040

印江智成中学(民办)

90

276

面向全市

042

沿河翰林高级中学(民办)

274

276

面向全市

044

松桃群希学校(民办)

69

276

面向全市

047

松桃平高高级中学(民办)

88

276

面向全市

注:以上计划为统招生补录计划(不含特长生补录计划)。