您当前的位置:首页 » 教育信息 » 文件通知
谌贻琴:祝全省小朋友们儿童节快乐

在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来到贵阳市部分小学、幼儿园、青少年活动中心调研少先队工作,看望慰问少年儿童,与大家共庆“六一”,代表省委、省政府向全省广大少年儿童致以节日的问候,勉励孩子们始终听党话感党恩跟党走,做志向远大的好少年、勤奋学习的好学生、品德优良的好孩子、身心健康的好儿童,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。省领导赵德明、吴强参加有关活动。

谌贻琴在北京市芳草地国际学校贵阳分校详细了解学校以党建带队建工作情况。

北京市芳草地国际学校贵阳分校是贵阳市政府引进北京优质教育资源联合开办的公办学校。谌贻琴走进校园,详细了解学校以党建带队建工作情况,对学校开展的“红色文化进校园”活动给予肯定,鼓励学校用心用情做好少先队工作,引领广大少年儿童扣好人生“第一粒扣子”,让红色基因代代传。校园里陶艺、茶艺、爱创造、压花等社团活动丰富多彩,谌贻琴认真聆听孩子们充满童趣的介绍,与孩子们一起拼图,祝大家节日快乐。随后谌贻琴与孩子们一起参加全省少先队主题队日示范活动,向新入队的少先队员表示热烈祝贺。她说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。希望大家做志向远大的好少年,牢记习近平总书记的教导,时刻把祖国和人民放在心中,长大以后做合格的社会主义建设者和接班人;做勤奋学习的好学生,注重培养创新精神,用新知识、新本领创造新生活;做品德优良的好孩子,尊敬师长、孝敬父母、乐于助人、明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;做身心健康的好儿童,经常参加劳动和体育锻炼,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,长大后为祖国和贵州的发展贡献力量。

谌贻琴在北京市芳草地国际学校贵阳分校与孩子们一起拼图。

贵阳市实验幼儿园分园里充满欢快活泼的气息,幼儿园的小朋友们正在做手工,看着一幅幅充满童真的作品,谌贻琴夸奖孩子们心灵手巧、有创意。她与围拢过来的孩子和老师亲切交流后说,“六一”既是孩子的节日,也是老师的节日。幼儿园老师是辛勤的园丁,工作非常辛苦,责任十分重大,要带着爱心、善心和耐心为孩子们健康成长保驾护航。观山湖区青少年艺术教育中心是青少年校外艺术教育机构,谌贻琴走进古筝、舞蹈、戏曲、吟诵、蜡染、书法等教室,认真观看节目排练、创作过程,与小朋友们亲切交谈,为大家精美的作品、精彩的表演点赞。谌贻琴还与少先队辅导员亲切交流,勉励他们始终以热情饱满的精神状态做好少先队工作,当好孩子的心灵导师。她强调,要进一步强化少先队辅导员队伍建设,坚持把政治标准放在第一位,努力建设专兼结合、素质良好的少先队工作队伍。

谌贻琴在北京市芳草地国际学校贵阳分校与孩子们一起参加全省少先队主题队日示范活动。

调研中,谌贻琴叮嘱随行的各级党委政府、共青团组织、少先队组织、教育部门和学校的负责同志,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,不折不扣落实好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,坚决履行好各自的职责,满腔热情地关心、爱护和帮助少年儿童特别是困难家庭儿童,为他们创造良好的学习生活环境,使他们健康、快乐、安全、幸福成长,将来成为栋梁之才。

谌贻琴在贵阳市实验幼儿园分园与小朋友们亲切交流。

贵阳市和省有关部门负责同志参加活动。