中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:首页 » 教育信息 » 招考信息
省招生考试院关于编印《贵州2020年中等职业教育招生宣传手册》和报送2020年中职招生学校及招生专业的通知
访问次数

各市(州)教育局、招生考试机构,贵安新区社会事务管理局、招生办,省属中等职业学校,高职院校中专部:

为做好我省2020年中等职业教育招生工作,加强招生宣传,加大信息公开力度,根据《省教育厅办公室 省人力资源和社会保障厅办公室关于下达2020年度中职(技校)招生任务并做好相关招生工作的通知》(黔教办函〔2020〕52号)文件要求,我院拟开展《贵州2020年中等职业教育招生宣传手册》(以下简称《手册》)编印和2020年中职招生学校、招生专业及招生简章报送工作,现将有关事宜通知如下:

一、报送学校范围及时间

我省具有中等职业学历教育资格,2020拟开展招生的中等职业学校及高职院校中专部。

报送时间为2020年5月11日起至5月15日。

二、报送内容及方式

报送内容包括招生简章、招生专业及招生计划,通过全国中等职业学校学生管理信息系统招生管理模块(以下简称“全国中职系统”)进行报送。

    三、报送材料的相关要求

)招生专业

1.招生专业原则上仅上传2020年拟开展招生的专业。申报专业名称须与《中等职业学校专业目录》(2019年修订一致,如有不一致的专业名称需自行归类到《中等职业学校专业目录》里,使用专业目录里标准的专业名称进行申报。

2.申报学前教育类、医学类、公安类专业的,须经省教育厅及相关部门批准。

)招生简章

1.招生简章以图片格式上传(图片为JPGJPEG等格式;宽 145 mm,高 115.5mm;分辨率垂直水平均为 450dpi,文件大小为 10MB 以内

2.招生简章内容详见附件    

四、审核及其他

(一)各招生学校须严格按照招生简章要求的内容和规格编辑和上报。所报材料要求内容详实、准确,不得弄虚作假。宣传内容涉及院校荣誉、排名的须为官方权威机构评定。

(二)省级招生管理部门负责审核省属学校上传的相关材料。市(州)中职招生管理部门负责对辖区内拟报中职院校的招生资质、招生专业和招生简章进行审核,各地通过系统提交省级招生管理部门审核的信息视为各地已审批并同意上报。省招生考试院将汇总全省2020年招生学校及专业等信息,并与省教育厅相关职能部门共同审核后公布。

(三)首次开展招生的中职院校须向省招生考试院提供下述材料备案:公办学校提供学校事业单位法人证书复印件一份;民办学校提供民办非企业单位登记证书(副本)和民办学校办学许可证(副本)复印件各一份。

(四)各地从所辖招生院校中推荐两所作为《手册》重点宣传学校备选。

各市(州)招生管理部门和各中职招生院校要高度重视此项工作,加强对拟报学校和专业等信息的审核,确保在规定时间内完成报送。凡未在规定时间内报送,不在公布名单之列的学校和专业不能开展2020年中职招生注册。

联系人:徐  湖(负责招生简章)

黄靖淏(负责招生计划招生专业

联系电话(传真):0851-85947657、85910196

邮   箱:2532770635@qq.com

 

附件:学校名称2020年招生简章