您当前的位置:首页 » 教育信息 » 招考信息
铜仁市召开2021年高考中考安全工作会议

为全面贯彻落实全国、全省高考安全工作视频会议精神,全面落实陈昌旭书记在市委二届十一次全会第二次会议上关于“目前高考已经临近,要精心准备、全力奋战,确保高质量完成高考任务”的工作要求,5月24日上午,铜仁市召开2021年高考中考工作安全会议,会议由市人民政府办公室副主任熊莲主持,市委常委、副市长闫晓青出席会议并讲话。

会议现场

会上,市招委副主任、市教育局局长冉俊华通报全市2021年高考中考准备情况,并从“考试准备要做到“六个”充分、考试组织要做到“六个”落实、考试服务要做到“四个”到位”三个方面对高考中考工作进行了全面安排部署;闫晓青从“提高站位、认清形势、全面把握做好今年高考中考安全工作的特殊意义和面临挑战,突出重点、把握关键、全面抓好高考中考各项工作,强化保障、压实责任、确保高考中考工作万无一失”三个方面提出了工作要求。

市委常委、副市长、市招委主任闫晓青作讲话

市招委副主任、市教育局局长冉俊华通报相关情况

市公安局、市委网信办、市卫生健康局分别就相关工作进行了专题发言;市、区县政府、教育局、招生考试院分别签订了“三线”考试目标责任书。

市政府和区县政府签订考试目标责任书

各区县政府分管区县长,公安局、教育局、卫生健康局负责人,招生考试院院长,招生监察室主任,市教育局、市招生考试院、市招生监察室负责人,市直招委成员单位分管领导共计112人参加会议。