您当前的位置:首页 » 教育信息 » 招考信息
松桃苗族自治县群希高级中学 2021年秋季高一招生简章

学校大门

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌!

不怕吃苦、不怕累、想考大学、想有不平凡的人生你就来群希!

幸福是靠努力奋斗而来的。

群希高中,让你高中。

一切考不起大学的理由都是借口!

群彦楼

一、学校简介

松桃苗族自治县群希学校是2017年由松桃苗族自治县人民政府引进、贵州群希教育管理有限公司投资的十五年一贯制学校,含幼儿园、小学、初中、高中各学段独立办学的高品质民办寄宿制学校,其中高中于2019年取得了办学许可证,教民252220030000179号。名称:松桃苗族自治县群希高级中学,学校类型:全日制(营利性)民办学校。

学校位于松桃苗族自治县的母亲河松江南岸,与松桃文体公园隔江相望(隶属于松桃县太平街道)。学校交通便利,开车出松桃高速南站后左转沿花鼓大道直走约1000米可见学校紧邻花鼓大道左边。从铜仁凤凰机场、铜仁高铁站、铜仁火车站均可半小时到达。

高中部占地128亩,建筑面积7300,投资金额2.8亿元,坚持高起点高标准规划、高要求高质量建设,学校布局合理、教学功能完善、生活设施齐备。建筑连廊架空布局,营造处处是书、开放阅读、学生随机文化学习的良好氛围,有音乐、舞蹈、美术、计算机、通用技术、实验室等学科功能教室,心理活动室、标准足球场、篮球场及设备先进的学术交流中心等满足学生身心健康、个性发展的基础条件;住宿双卫浴、24小时热水供应、安有空调,管理有序,干净整洁;菜品丰富、营养搭配合理、全方位服务的学生食堂,让师生住的舒心、吃的放心。

运动场

学校计算机房

目前在校生,高一、高二共有1019人,教师及教学管理人员88人,按市教育局2021年普通高中招生计划执行。

2019年被市评为“文明校园”

学校以“培养具有中国精神,放眼世界,志存高远,勤奋有为的时代新人”为使命,以“群希学子阳光自信,身心健康,乐学善思,举止儒雅,有教养”为育人目标,全面推进素质教育,彰显现代教育活力,引入全国各地先进的管理模式、高端的管理团队、优质的教师资源,在精细化管理上以“小班化”为办学特色,将打造成文化品位高、教学质量好、师生素质强的特色品牌学校,成为贵州省民办教育的典范。

学校餐厅

图书馆一角

二、招生政策  我校实行分层次教学,因材施教,不放弃每一位学生,人人成才。

1、招收对象:2021届初中毕业生。

2、政策及录取方式

(1)品学兼优学生,可经本人申请,学校根据国家政策研究决定,可适当进行奖或免一定费用。

(2)学校设有艺体特长班(招生条件及录取办法附后)

(3)收费标准

学校实行按学期收费,本学期收费标准:学费6000元,住宿费700元,校服660元、床上用品415元、书本资料685元、保险费60元、军训费150元,其他杂费200元,一共8870元。

(4)报到时间:

2021年8月8日报到,8月9日军训

多功能音乐室

整齐干净有序的寝室

寝室配备空调、独立卫生间和热水器

校址及联系方式:松桃文体公园斜对面、花鼓大道杨芳故居旁

电话:0856—6732777(招生办)

张老师:17385680267   何老师:18285139871

石老师:15885798178

松桃群希高级中学2021年艺体特长生录取条件及办法

1、专业考试合格且中考文化考试成绩应达到统招批次分数线的70%及以上,录取时从符合录取条件且专业合格的考生中,按专业分数从高分到低分择优录取。

2、报考松桃群希高级中学的考生不影响报考其他普通高中学校。

3、报考学校特长生专业的考生,在中考志愿(重高)中必须把“松桃群希高级中学填为第一志愿”。

4、按照一生一录的原则,已被学校录取的考生,不得再录取到其他学校。

松桃群希高级中学2021年艺体特长生招生类别

美术类:书画方向,美术基础绘画方向。

音乐舞蹈类:音乐声乐类,民乐方向古筝、扬琴、笛子、二胡、琵琶,舞蹈方向,播音主持方向

体育类:田径方向, 女子篮球, 男子篮球, 女子足球 ,男子足球.   松桃群希高级中学2021年艺体特长生报名时间及所需材料

1、报名时间:2021年4月10日——5月10日,每天上午8:30至12:00,下午:14:30至18:00。

2、报名地点:请报名考生前往松桃群希高级中学校园内图书馆一楼招考处办公室,采取现场报名形式进行报名。

3、报名所需材料:身份证或户口簿原件及复印件,两张一寸白底近期免冠照。