您当前的位置:首页 » 教育信息 » 招考信息
铜仁外国语学校2021年秋季招生简章

学校简介:

一、平民孩子上大学的学校

铜仁外国语学校是一所从小学至高中十二年一贯制全封闭全寄宿的非营利性的民办学校。2011年经铜仁市人民政府批准成立,由碧江区教育局管辖,办学许可证为NO152220030000918。铜外坐落在架梁山下,三面环山,虽处闹市(离小十字仅1000米左右)却十分静谧。学校校舍简朴,却环境幽雅,书香四溢,是读书成才的好地方。其中占地面积23100平方米,建筑面积8450平方米,投资金额一千三百万元,学校现有在校生1200人,教职员工104人。

办学十年,因先进的办学理念、独特的治校方略、务实的管理风格、丰富的大学资源、精良的师资,我校的大学升学率一直在城区私立学校中名列前茅。

铜外属于平民学校,不在乎你是否是尖子生。只要你:在家孝敬父母,到校尊重老师,勤奋、自律、有上进心,铜外必将助你梦想成真——上大学、上好大学

二、六大治校方略

校   训:阳光 责任 荣誉

教育原则:真诚关爱,严格管理,刚柔并济,宽严有度。

师德要求:做人讲诚信创人品,办事抓落实重结果。

管理要求:精心策划,周密安排,减少漏洞,无可挑剔。

班主任工作要求:深入学生生活领域,深入学生情感世界,深入学生心灵。

学生培养目标:学业长进,特长发展,身心健康,人格完善,热爱母校。

三、独特的德育管理

以德立校,全员德育”是铜外最大的特色、办学原则和立校之本。每一位教师不仅负责学科的教学,更关注学生的心态、情绪和人际交往。

四、独特的升学模式

铜外的高考升学模式“以德治校,三条通道”,即学生根据家庭和自身的情况,选择文化高考、艺体高考和铜外专设的留学通道,实现升入国内外理想大学的目标。

五、办学成果

1、高考水平

铜外高考上线率一直处于在城区私立学校领先位,见证了铜外低进高出的提升实力

2.术科高考

我校开通的艺体高考通道,让文化成绩难以达到二本线的学生,顺利进入大学。2019届艺术(美术、声乐等)、体育术科高考中,我校考生全部超过本科线,通过率100%

4.校本课程的开发

我校多数学生的文化基础尤其是英语和数学较差,难以直接适应部颁教材。校课程中心根据学生的实际情况,开发了适应学生的校本教材,因材施教、梯度提高,效果显著。

六、特长生、中等生的最佳选择

铜外已经成功探索出了一条艺体特长生的培养模式,开设有体育和美术、舞蹈、声乐、器乐、表演、广电编导、播音主持等艺术门类;“超市课程”,天生我材必有用,总有一类你喜欢。术科零基础,考入大学有把握。

我校是中等生考大学的最佳选择!

七、外语提分杀手锏

铜外作为一所以外语为特色的全日制学校,开设了符合部颁标准的高中日语课程,这对于英语成绩差,但又想考上好大学的学生来说是一大福音,改学日语,换道超车,让外语不再成为你考上大学的绊脚石考上本科不再是梦。

八、自信的发展展望

十年的沉淀,我校的发展已经转向了质量型、文化型。铜外必将以自己的实力,满足家长和社会对优质教育的期待。我校郑重承诺,心怀梦想的中等生在符合德育标准的前提下选择了我校,三年后高考不仅仅让更多学生考上理想大学,更注重学生情感的培养、情商的提高,使学生具备富有孝心、爱心和责任心的健全人格,以彰显“以德立校”“优质教育的社会价值。

把您的孩子交给我们,把您的精力投入事业。

招生计划

高中:按照铜仁市教育局招生计划执行

铜仁各县区中考考生均可填报我校志愿,便于我校统招录取。报名费用

高一每学期报名费5900

高一新生军训费500元,伙食费每月平均550元。饮水费和空调费自理。校服和保险另外收费,床上用品自带;维修保证金300元,三年后退还。我校承诺文化课学生学期中间不收取任何其他费用。(代扣代缴除外,术科、日语课程和留学出国费用另定)


铜仁外国语学校

Tongren Foreign Language School

招生简章

碧江区教育局监制

学校地址:铜仁市环东路杨家湾(原财校)

乘车路线:铜仁市乘114161718路公交车到东关站

求学电话:0856-5585889     19184811551(邓老师)

学校网址:www.trfls.com

新浪微博:铜仁外国语学校